In den Feinkostläden der Welt finden sich Kaffeeraritäten und Köstlichkeiten, die den alltäglichen Kaffee in den Schatten stellen. Kaum vergleichbar sind etwa Delikatessen wie der Kopi Luwak aus Indonesien. Dieser Kaffee wird aus Kaffeebohnen hergestellt, welche von der Zibetkatze verspeist und unverdaut wieder abgegeben werden. Diese Katze nascht lediglich die besten Früchte in den Kaffeeplantagen und selektiert so bereits die beste Qualität. Von dieser Sorte können pro Jahr etwa nur 230kg hergestellt werden, wodurch der Preis pro Tasse sich sogar auf mehrere Euro beläuft.
Andere Spezialitäten stammen beispielsweise von den Kaffeesorten Blue de Brazil oder Peruvian Gold, welche aus ganz besonderen Anbaugebieten stammen. Preise von 10€ pro Packung und mehr sind hier nicht mehr ungewöhnlich, aber das edle und vollmundige Aroma dieser Sorten ist diesen Preis wert.
Kräftiges und exotisches Kaffeearoma aus bester Röstung verwöhnt so jeden Kaffeefreund aus aller Welt. Besonders lange Röstungszeiten verleihen der Bohne ein Aroma wie aus den Hochzeiten des damaligen Kaffeehandels. Ganz ungewöhnliche Anbaugebiete mit bester Bohnenqualität finden sich gerade in abgelegenen Gegenden auf Jamaica, in Nepal, Mexiko oder Äthiopien.
Diese Kaffeeraritäten erhalten Sie meist auch schon in Bio-Qualität und zu Preisen von rund 20€ pro Packung. Kaffeeraritäten von den entlegensten Hängen der Erde. Bester Boden, optimale Feuchtigkeitsbedingungen und perfekte Sonnenlagen verleihen den Kaffeekirschen ein angenehmes Aroma. Nach der optimal abgestimmten Röstung der Bohnen garantieren diese Sorten ein abgerundetes Aroma mit zarten Geschmacksnoten. Feinwürzig, feurig, schokoladige Fülle, mit Kirschnoten oder einem Hauch von Zedernholz und rassigem Mokkageschmack. Köstlicher kann Kaffee gar nicht auf der Zunge zergehen.